Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-31-32
» » Память о великих личностях вечна

Память о великих личностях вечна

09 ноябрь 2018 йил
710
0

В городе Джизаке состоялось мероприятие, посвященное 101-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова. 

В мероприятии, прошедшем на Аллее памяти, возведенной в прошлом году в городе Джизаке в рамках исполнения постановления Президента нашей страны “О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова” от 27 марта 2017 года, приняли участие представители городского хокимията, творческих организаций и широкой общественности. 

- Шараф Рашидов был выходцем из простого народа, патриотичным руководителем, - говорит Герой Узбекистана Марат Зокиров. - Всю жизнь он помогал таким же простым и скромным людям, жил их заботами. Страна никогда не забудет его деяний во имя интересов народа, совершенных и в самые тяжелые времена. 

На мероприятии от имени хокимията города Джизака, городского отделения фонда “Нуроний”, организаций и предприятий, учреждений системы высшего и среднего специального, народного образования были возложены цветы к подножию памятника Шарафу Рашидову. 

Культурно-просветительское мероприятие, посвященное памяти выдающегося государственного деятеля и литератора, продолжилось в общеобразовательной школе №10 города Джизака. 

На мероприятии выступила дочь Ш.Рашидова, академик Сайёра Рашидова. 

Тошкул Бекназаров
скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар