Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-31-32
» » Джизаке на работу приняты 27 участников ярмарки

Джизаке на работу приняты 27 участников ярмарки

18 декабрь 2018 йил
460
0

В городе Джизаке организована ярмарка вакансий для членов семей военнослужащих, а также граждан, уволенных в резерв.

На ярмарке, организованной совместно областными управлением по делам обороны, комитетом женщин, управлением занятости и военной прокуратурой, рабочие места предложили 182 организации. 

На работу приняты 27 участников ярмарки, 55 гражданам даны направления на трудоустройство. 

 - Мой супруг - военнослужащий, - говорит Б.Нематова. - Временно была безработной. Благодаря ярмарке устроилась на работу в общеобразовательную школу №52 Бахмальского района, это недалеко от дома. Спасибо государству, проявляющему заботу о семьях военнослужащих, организаторам этой ярмарки. 

На ярмарке 18 женщинам, изъявившим желание заниматься предпринимательской деятельностью, выданы сертификаты на получение льготных кредитов. 

 В области в целях содействия обеспечению занятости такие ярмарки проводятся регулярно. С начала года в городах и селах 36 раз проведены ярмарки вакансий, в которых приняли участие 1985 предприятий и организаций, предложивших более 9260 вакансий. К ярмаркам привлечены свыше 7 тысяч незанятых граждан, более 4 тысячам из них выданы направления на работу. 
Согласно областной программе занятости в текущем году будет создано 55 тысяч рабочих мест. По данным областного управления занятости, за истекшие 9 месяцев года создано 35895 новых рабочих мест. 
При реализации программы внимание уделяется обеспечению занятости нуждающихся в социальной защите категорий граждан - женщин, молодежи, уволенных в резерв с военной службы, вернувшихся из-за рубежа трудовых мигрантов. 

скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар