Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-31-32
» » Открылся "Молодежный центр труда" в Пахтакорском районе

Открылся "Молодежный центр труда" в Пахтакорском районе

27 декабрь 2018 йил
1 578
0

Сданный в эксплуатацию в преддверии Нового года "Молодежный центр труда" в Пахтакорском районе  стал поистине праздничным подарком для молодежи района. 

На мероприятии, состоявшемся по этому случаю, говорилось о значимости осуществляемой работы в рамках Государственной программы "Yoshlar – kelajagimiz". 
Центр в сжатые сроки построили специалисты возглавляемого предпринимателем Жамшидом Самаровым общества с ограниченной ответственностью "VIOLLA" за счет кредита коммерческого банка в размере 400 миллионов сумов. Здесь налажена деятельность 8 субъектов предпринимательства и создано 40 новых рабочих мест. 
В центре действуют швейный цех, салон красоты, учебно-подготовительный центр для поступления в высшие учебные заведения, мини-маркет. 

– Для открытия швейного цеха я получила банковский кредит на 165 миллионов сумов при содействии Союза молодежи Узбекистана, – говорит предприниматель Дилрабо Сайфуллаева. – Мы разместились в "Молодежном центре труда", что является дополнительным удобством для работников. В оборудованной современными швейными машинками мастерской обеспечены работой 15 женщин. Планируем расширить производство в следующем году. 

Для развития предпринимательства в районе в рамках Государственной программы "Yoshlar – kelajagimiz" выделено 1 миллиард 265 миллионов сумов кредитных средств. За счет этого 12 молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 30 лет создали на сегодняшний день 77 новых рабочих мест. 
В 2019 году в соответствии с программой в районе запланировано строительство еще двух таких центров. В данное время определены площади и источники финансирования строительства, заключены договоры с подрядчиками. 
Тошкул Бекназаров
скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар