Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-31-32
» » Пилотный проект «Илғор ҳудуд» презентован во Франции

Пилотный проект «Илғор ҳудуд» презентован во Франции

17 январь 2019 йил
902
0

В целях налаживания и развития межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Францией делегация Джизакской области во главе с заместителем хокима Джизакской области по вопросам инвестиций, инноваций, оказания содействия приватизированным предприятиям и развития малых промышленных зон и туризма Азимом Ахмедхаджаевым посетила Францию.

В соответствии с программой пребывания, представители республики провели ряд встреч и переговоров с ведущими компаниями и предприятиями, а также агентствами Французской Республики.

В ходе состоявшихся в штаб-квартире Движения французских предприятий «MEDEF International» встреч, на которых приняли участие представители МИД, Французского агентства развития (ФАР), компаний «Dentons» (юридические и консалтинговые услуги) «Itron» (производства средств учёта газа, воды теплоэнергии), «Sanofi» (фармацевтика) председатель Делового совета «Франция-Узбекистан» Кристоф Фонтен отметил, что прошлый год стал весьма результативным для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества Франции с Узбекистаном.

В частности, он высоко оценил итоги официального визита во Францию Президента Узбекистана Ш.М.Мирзиёева в октябре 2018 года, который придал мощный импульс для активизации узбекско-французского сотрудничества.

Узбекской стороной были особо отмечены приоритеты и задачи, обозначенные в указе Президента РУз «О выработке эффективной модели государственного регулирования и управления комплексным развитием Джизакской области». Отдельно презентован пилотный проект «Илгорхудуд», реализация которого начнетсяс 1 марта текущего года.

Заместитель председателя «MEDEF International» Жеральдин Лембле подчеркнула, что улучшение инвестиционного климата посредством структурных реформ и увеличение доходов населения региона, ускоренное создание условий для производства востребованных товаров по принципу «Одно село - один продукт» имеет очень большое значение для французских компаний.

«Французская сторона выражает интерес к установлению прямого сотрудничеству с Джизакской областью, в частности, к реализации проектов по развитию туризма и усовершенствованию соответствующей инфраструктуры, сельскому хозяйству, производству строительных материалов, фармацевтических продуктов, а также взаимодействию в других перспективных для региона отраслях экономики» - отметила она.

В связи с этим, французская сторона планируют организовать визит представителей бизнес кругов в Узбекистан в первом полугодии 2019г. в целях детального обсуждения реализации возможных совместных проектов в Узбекистане.

В свою очередь, представители Французского агентства развития  проинформировали о начале следующего этапа проведения ТЭО проектов в аграрном и животноводческом секторе в Пахтакорском районе Джизакской области, по итогам которого запланировано выделение льготного финансирования Агентства.

По итогам встреч, подписано Соглашение о сотрудничестве между «MEDEF International» и Джизакской областью, которое предусматривает содействие в привлечение инвестиций и поддержку проектов в сфере сельскохозяйственного и промышленного производства, медицины, туризма, IT инфраструктуры, а также продвижение экспорта товаров, производимых в Джизакской области и поиск торговых партнеров.

скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар