Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-31-32
» » Представитель Джизакской области занял почетное место в конкурсе "Знаток "Уложения Темура"

Представитель Джизакской области занял почетное место в конкурсе "Знаток "Уложения Темура"

06 сентябрь 2019 йил
720
0
В произведении "Уложение Темура", являющегося плодом незаурядного ума Сахибкирана, конкретно, достоверно и красиво изложены мысли и видение принципов государственности и дипломатии, военного мастерства и справедливости, направлений созидательного потенциала, науки, искусства и архитектуры, религии.

Это произведение непосредственно способствует повышению уровня духовности и интеллектуального потенциала молодых военнослужащих. С этой целью Союзом молодежи Узбекистана совместно с министерствами обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардией, Пограничными войсками СГБ и Государственным таможенным комитетом в системе Вооруженных Сил впервые проведен трехэтапный республиканский конкурс "Знаток "Уложения Темура" среди молодежи в возрасте до 30 лет.
В отборочных этапах приняли участие 25 тысяч 435 молодых военнослужащих из 288 воинских частей и военных учреждений. 228 конкурсантов, показавших самые лучшие результаты, состязались между собой на региональных этапах.
Конкурс организован в целях изучения и анализа молодыми военнослужащими исторических корней нашего национального наследия, широкой пропаганды среди них образцовой жизни наших великих предков и отважных современников.
В региональных этапах участники состязались по условиям "Военные уроки Амира Темура" и "Знаток наставлений Амира Темура". Более того конкурсанты испытали свои знания, ответив на 25 вопросов, составленных на основе произведения "Уложение Темура".
В Центральном совете Союза молодежи Узбекистана прошел республиканский этап конкурса "Знаток "Уложения Темура".
В нем состязались 14 молодых военнослужащих, успешно прошедших отборочные и региональные этапы. В частности, из структуры Министерства обороны участвовали 6 человек, из Министерства внутренних дел - 3, из Национальной гвардии - 2, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничных войск Службы государственной безопасности и Государственного таможенного комитета - по одному человеку.
Они состязались между собой по трем условиям: "Амир Темур и современность", "Военные уроки Амира Темура" и "Знаток наставлений Амира Темура".
В республиканском этапе конкурса 1-е место завоевал курсант Академии Министерства внутренних дел Лочинбек Хамрокулов, 2-е место - сотрудник Джизакского областного управления пожарной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Фаррухжон Абдурахмонов, 3-е место - военнослужащий воинской части Национальной гвардии, рядовой солдат Содик Отабоев.

Победители и призеры конкурса награждены дипломами, сертификатами и памятными подарками.
скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар