Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-31-32
» » «Ижтимоий фикр»: более 80% джизакцев осведомлены о коронавирусной инфекции

«Ижтимоий фикр»: более 80% джизакцев осведомлены о коронавирусной инфекции

26 март 2020 йил
33
0

Республиканский центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» в мониторинговом режиме провёл опрос на предмет определения уровня информированности граждан о коронавирусной инфекции COVID-19 и поинтересовался мнением узбекистанцев по поводу эффективности мер, принимаемых для предотвращения распространения коронавируса в Узбекистане.
В двухэтапном опросе (первый - с 26 февраля по 2 марта, второй - с 16 по 20 марта) участвовали граждане, проживающие во всех регионах республики, – молодёжь, а также мужчины и женщины в возрасте 18 лет и старше.
Опрос по телефону показал, что 75,4 процента граждан в достаточной степени осведомлены о коронавирусной инфекции, при этом каждый пятый респондент сказал, что «что-то слышал, но не знает подробностей».
Большинство респондентов (93,9 процента) знают, что инфекция передаётся воздушно-капельным путём и посредством предметов, до которых дотрагивались зараженные коронавирусной инфекцией лица.
Телевидение остаётся основным источником новостей о коронавирусе - каждый второй респондент (53,6 процента) был осведомлён о вирусе через программы Национальной телерадиокомпании, а 29,7 процента респондентов о COVID-19 - посредством Интернета.
На вопрос «Достаточно ли информации о коронавирусной инфекции в узбекских СМИ?» абсолютное большинство респондентов - 92% ответили утвердительно.
Выяснилось, что 68,1% участников положительно оценивают принятые государством меры по предотвращению, выявлению и ограничению распространения коронавирусной инфекции. 13,8% отметили, что принятые меры - недостаточны.
Жители Республики Каракалпакстан (85,7%), Джизакской (81,3%), Навоийской (81,3%) и Сырдарьинской (76,9%) областей высоко оценивают меры, принимаемые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в их регионе. Установлено, что число тех, кто считает, что в данных регионах принимаются все необходимые меры, выше, чем в среднем по стране.

скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар